Насекомые, которые селятся в постелях, мягких обивках диванов и кресел опасны, несмотря на внешнюю безобидность. Питаются паразиты исключительно кровью. Место укуса очерчивается ярким красным пятном, появляется сильнейший зуд. Человек не спит, становится нервным. Болевые ощущения и дискомфорт – не самое страшное, что вызывают укусы. Боле серьезная проблема – аллергия, на почве которой возникают опасные болезни.

Как отличить укусы кровососов?

Часто укусы постельных паразитов путают с комариными укусами. При внимательном рассмотрении видны характерные отличия. Клопы охотятся только ночью, когда люди спят. После каждого нападения кровососа на теле человека остается четкая дорожка из красных пятен, оставшихся после агрессии вредоносных насекомых. Дети особенно тяжело переносят нападения клопов. Кожа у малышей тонкая, легко прокусывается, что активно используют паразиты.

В момент прокола клопы выделяют обезболивающее вещество, и жертва не ощущает опасный момент агрессии насекомого. Благодаря действию слюны паразита кровь жертвы не сворачивается до тех пор, пока насекомое не насытится. Спящий человек ничего не чувствует, и лишь утром замечает, что весь искусан. Кожа вокруг укусов воспаляется, появляется припухлость и сильный зуд.

Последствия укусов

Иммунная система человека реагирует на укусы паразитов мощным выбросом гистамина. Сосуды расширяются, работа лейкоцитов активизируется. Растет проницательность сосудов, иммунные клетки работают быстрее, и аллерген нейтрализуется. Человек кашляет и чихает, выводя раздражитель. Укусы кровососов вызывают негативные реакции даже у людей, которые не относятся к аллергикам.

uga15myzxt.04

Какие болезни переносят кровососы?

Клопы – это мигрирующие насекомые. Вредители пробираются из квартиры в квартиру, проникают в любую оконную или дверную щель. Вся инфекция, которая попадается на пути, остается на лапках и хоботке паразита. В момент прокола кожи и укуса бактерии, которые переносит клоп, попадают в кровь человека. Так зараженные насекомые передают своим жертвам тиф и туляремию, туберкулез и лихорадку, гепатит.

Уничтожать клопов следует сразу, чтобы не допустить размножения и роста семейства. Проблему отлично решат специалисты Московской Городской Санитарной Службы. Бригада выезжает на место в оговоренное время, оценивает размер проблемы и быстро ее устраняет.